Eine wärmende Speise, optimal für die kalten Jahreszeiten.
Zutaten
100g Linsen
1/2 Tl Paprikapulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tl Kurkuma
1 Daumgroßes Stück Ingwer
2 Zehen Knoblauch
1 kleinen Hokkaido Kürbis
1 rote Zwiebel
2 mittel große Süßkartoffeln
500ml Kokosmilch
1L Gemüsebrühe
1/2 frisch gepresste Zitrone
Salz
Pfeffer
Kokosöl
Zubereitung
Zuerst werden Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in kleine Würfel geschnitten sowie der Kürbis und die Süßkartoffeln. Bei beiden kann die Schale mitgegessen werden, schälen ist also nicht nötig. Die Gewürze werden nun mit der Zwiebel, dem Ingwer und dem Knoblauch in Kokosöl anschwitzt. Anschließend wird der kleingeschnittene Kürbis und die Süßkartoffeln hinzugeben. Nachdem das Gemüse alles Öl aufgesogen hat, wird nun alles mit der Gemüsebrühe ablöscht, die Linsen hinzugeben und auf kleiner Flamme für ca. 30 min köcheln gelassen. Wenn das Gemüse und die Linsen weich gekocht sind, wird alles mit einem Pürierstab gemixt und anschließend die Kokosmilch/creme und der Zitronensaft hinzugegeben. Dann alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.
Zum garnieren können knusprig gebratene Kichererbsen und Koriander verwendet werden.