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Rezepte

Kirsch Himbeer Schoko Kuchen

Kirsch Himbeer Schoko Kuchen

Dieser Kuchen ist die perfekte Kombination aus säuerlich, erfrischenden Beeren und cremiger Schokolade. Für die letzten Jahre mein absoluter „go to“ Geburtstagskuchen und ein echter Hingucker:)

Zutaten

Für den Biskuit Boden

  • 250g Weizenmehl 
  • 150g Zucker 
  • 10g Backpulver 
  • 250ml Pflanzenmilch 
  • 90ml Sonnenblumenöl 
  • 4El Kakaopulver 

Für die Kirsch – Himbeerfüllung 

  • 300g Himbeeren Tiefgefroren 
  • 150g Kirschen Tiefgefroren 
  • 60g Zucker 
  • 1pck Vanille Zucker 
  • 45g Maisstärke 

Für das Topping 

  • Zartbitterschokolade 
  • Frische Beeren 
  • 400ml vegane Schlagsahne 

Zubereitung 

Für den Boden werden zuerst alle trockenen Zutaten zusammen gemixt und danach während dem Umrühren die flüssigen Zutaten hinzu gegeben. Anschließend wird der Teig in eine Springform gegeben und bei 180grad Umluft für ca 20 Minuten gebacken. Dann vollständig abkühlen lassen. 

Die Beeren lässt man ein paar Stunden vor Verarbeitung auftauen, dann werden diese mit 100g der Abtropfflüssigkeit aufgekocht. Wenn die Beeren zum ersten Mal aufkochen wird nun Zucker und Stärke hinzu gegeben und ein weiteres mal aufgekocht. Danach auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis es zu einer dicken Masse wird. Anschließend etwas abkühlen lassen. Danach wird die Füllung auf dem Boden verstrichen (in der Backform, sodass die Form erhalten bleibt) und im Kühlschrank kalt gestellt. Wenn es vollständig abgekühlt ist kann nun die Schlagsahne darauf gestrichen werden und der Kuchen mit frischen Beeren und Schokoladen Stückchen verziert werden. Anschließend, bis zum Servieren wieder in den Kuchen wieder im Kühlschrank kalt stellen. Et voila der Kuchen ist fertig

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