claraantonia

Yoga – plant based nutrition – Conscious Education

Mein Weg

..wie ich das Reisen, das pflanzlich vollwertige Kochen und das Leben im Einklang mit der Natur, insbesondere mit Tieren, lieben gelernt habe.

Hallo ihr Lieben! Ich bin Clara, 22 Jahre jung und seit gut 5 Jahren reise ich schon Vollzeit um die Welt.

Alles hat damit angefangen, als ich 2019 mein Abitur in Neuseeland absolviert habe. Nach meiner „Graduation“ wurde mein Fernweh noch größer, obwohl ich schon am anderen Ende der Welt war. Verrückt ich weiß:) Also ging es weiter nach Costa Rica. Dort habe ich für vier Monate als Au Pair auf der „Finca Soley“ gearbeitet. Im April 2020 ging es nach zwei Jahren mal wieder in die Heimat, doch nach zwei Monaten musste ich wieder raus, etwas neues Erleben. Durch ein wenig Recherche habe ich dann mein Weg in die Österreichischen Alpen gefunden, wo aus ursprünglichen 6 Wochen Arbeit eine ganze Sommer Saison geworden ist. Und so ging es weiter von Land zu Land. Meist arbeite ich auf kleinen Pferdehöfen oder im Tourismus, mit Kindern. Seit dem letzten Jahr ist meine Passion für Ernährung und das Kochen mehr und mehr zu einem wundervollen Job geworden. So reise ich an die schönsten Orte um bei Yoga Retreats die Retreat Teilnehmer mit ausgewogenen und farbenfrohen Mahlzeiten zu verköstigen.

Vor zwei Jahren habe ich ein Fernstudium im Bereich der Kindheits- und Jugendpädagogik angefangen, um meine praktische Arbeit mit theoretischem Wissen zu fundieren. Das wunderbare an einem Fernstudium ist, dass ich Ortsunabhängig studieren und somit weiter meinen ‚Nomaden Lifestyle‘ leben kann. So ist es mir möglich Theorie und Praxis zu verknüpfen und Erfahrungen in Unterschiedlichsten Ländern zu sammeln.

Auf meinen weiteren Wegen möchte ich euch ab und zu gerne mitnehmen und auch meine bisher gesammelten Erfahrungen mit euch teilen.

Warum Vegan?

Ganz einfach und glaub auch weniger schwierig zu erkennen …wegen meiner Liebe zu den Tieren. Doch primär habe ich mich aus gesundheitlichen Gründen dazu entschieden. So konnte ich meine Allergien ‚auslöschen‘, meine Konzentrationsfähigkeit und Ausdauer im Sport steigern und mein Immunsystem stärken. Da mich diese Effekte, die ich in meinem eigenen Körper gespürt habe, so fasziniert haben, wollte ich mehr über Ernährung wissen. Also hatte ich neben der Schule eine Online-Ausbildung zur Veganen Ernährungsberaterin gemacht, um mein Wissen über dieses sehr umfangreiche Gebiet zu vertiefen. Und nun bin ich zertifizierte Vegane Ernährungsberaterin, was mir beim gestalten der Menüs für die Yoga Retreats enorm weiterhilft. Dennoch lebe ich nicht zu 100% vegan. Wenn ich auf dem Land arbeite, wo die Bauern neben an Eier ihrer eignen Hühner haben oder selbst Ziegenkäse herstellen, genieße ich ab und zu auch Tierische Produkte, aber definitiv immer vegetarisch. Tiere zu essen könnte ich einfach nicht übers Herz bringen.

hier findet ihr eine kleine Foto Galerie von meinen bisherigen Reisen